Über mich

Über mich

Mein Name ist Henning Thiel. Ich bin gelernter Koch und Ausbilder. Ich organisiere Ihr Event von Anfang bis Ende, d.h. Ich komme zu Ihnen und schau mir Ihre Gegebenheiten an. Ich erarbeite ein individuelles Menü, saisonal und auf Ihre Wünsche abgestimmt. Ich organisiere Servicepersonal und hochwertiges Geschirr. Ich koche vor Ihren Augen und Ihren Gäste live frische , hochwertige Produkte. Ich gebe mein Fachwissen weiter, berate auch in Ernährungsfragen und sorge für ein dezentes Entertainment bei Ihrem Event. Ich stelle mein hochwertiges Equipment, kaufe die Ware für die Speisen ein und koche in Ihrer Küche. Natürlich hinterlasse ich Ihre Küche tip top sauber, so das Sie keinerlei Arbeit haben. Sie als Gastgeber müßen sich lediglich um die Einladung Ihrer Gäste kümmern, den Rest übernehme ich für Sie, so das Sie in aller Ruhe Ihr Event mit Ihren Gästen genießen können.

Meine Ausbildung absolvierte ich in einem der renomiertesten Restaurants meiner Heimatstadt Siegen 1983- 1986. In der Lehrzeit habe ich sehr viel aus der gehobenen französischen Küche mitgenommen. Mein Lehrherr hat noch mit Paul Bocuse und Eckhardt Witzigmann zusammen gekocht und sein fundiertes Wissen an mich weitergegeben. Ich konnte mich durch vielerlei Seminare weiterbilden. Unter Anderem habe ich die Prüfung zum Ausbilder vor der IHK Siegen abgelegt. Des Weiteren habe ich an einem 3 tägigen Seminar in der berühmten Pariser Kochschule Lenôtre erfolgreich teilgenommen.
Ich bin mittlerweile seit 22 Jahren selbständig und war Inhaber einiger gastronomischer Betriebe.

Mein Aufgabenfeld und Spektrum meiner Auftraggeber ist sehr vielseitig.
Mit befreundeten Profiköchen zusammen, habe ich jahrelang hochwertige Kochkurse organisiert und durchgeführt für Auftraggeber wie: Dornbracht Amaturen in Iserlohn, Carpet Concept mit Ihrer einzigartigen Satelitenküche mitten in der Weberei. Weiterhin bin ich für den High End Küchengerätehersteller Gaggenau tätig und für viele Küchenhäuser, wie Plana Küchenland, bulthaup, Siematic und Poggenpohl.
Außerdem beauftragen mich einige Privatkunden für Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Weihnachtsessen, Konfirmation der Kinder, Kinderkochkurse, Geschäftsessen etc.
Für das Jahr 2020 habe ich ein Projekt an einer Grundschule Nähe meines Wohnortes ins Leben gerufen. In Zusammenarbeit mit der Schule haben wir eine Kochkurs AG installiert. Ich leite dies Kochkurs AG, an dem Kinder und deren Eltern teilnehmen dürfen. Für die Teilnehmer ist der Kurs kostenlos, da ich einen großzügigen Sponsor für mein Projekt gefunden habe. Ich kaufe die Lebensmittel ein, stelle mein Equipment und die Kinder/ Eltern kochen nach meiner Anleitung und Rezeptur ein leckeres , gesundes Mittags Menü. Wir kochen zusammen in der Schulküche und für jeden Teinehmer gibt es einen Kochhut, Kochschürze und eine Rezepturenmappe. Das Projekt läuft das ganze Jahr 2020. Meine Intension war und ist ganz klar: Kochen bringt Menschen zusammen und zwar aus den unterschiedlichsten Kulturkreisen und sozialen Schichten. Wir kochen für Integration.

Beim Erstellen eines Menüvorschlags nehme ich selbstverständlich Rücksicht auf besondere Wünsche, oder Allergien und vegetarische, vegane, glutenfreie Speisen.
Mir ist wichtig authentisch zu sein und demzufolge biete ich nur Speisen an, die ich selber gerne verarbeite und verzehre. Ich ernähre mich sehr gesund, überwiegend vegetarisch und ich koche mit viel Liebe und Leidenschaft. Meine Lieblingszutaten sind, frische Kräuter, gute Gewürze, gute Öle und Essige ein guter Senf, frische Gemüse und Fleisch und Fisch aus artgerechter Haltung.
Ihr

Kenning Thiel

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